Архив   Авторы  
Mazda RX-8

Обновки для "Рыксы"
АвтомобилиНовости

 

Роторно-поршневые двигатели появились в шестидесятых годах прошлого века и произвели сенсацию: при скромных габаритах они развивали невиданную мощность. Вот только довести эти моторы до ума оказалось непросто, и от затеи автопроизводители со временем отказались. Все, кроме Mazda. Недавно японцы обновили купе RX-8, оснащенное как раз роторно-поршневым двигателем. Мощность мотора объемом всего-навсего 1,3 литра не изменилась и составляет 231 лошадиную силу, однако мотористам удалось улучшить экологические показатели. Этот агрегат способен разогнать легкий автомобиль до 100 км/ч за 6,4 секунды, максимальная скорость при этом достигает 234 км/ч. Внешне новый RX-8 отличается измененным передним бампером и головной оптикой в стиле свежих Mazda 6 и Mazda 3; кроме того, в задних фонарях теперь светодиоды. Кое-что непривычное можно заметить и в салоне (наиболее значимым приобретением стали новые сиденья Recaro), но куда важнее другое: инженеры серьезно поколдовали над шасси, улучшив поведение машины на дороге.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера