Архив   Авторы  
Ferrari F458 Italia

Во имя родины
АвтомобилиНовости


 

Услышав магическое слово Ferrari, любой автомобильный фанат представит себе легендарные модели Enzo или F50. Вот только увидеть такие машины простому автомобилисту удается разве что на страницах глянцевых журналов или на выставках. Тот же суперкар Enzo не каждый день встретишь в Ницце или Монте-Карло, не говоря уж о Москве. Зато среднемоторные Ferrari F430 с двигателями V8 совсем не экзотика, хотя в потоке машин на них все равно оборачиваются. Эту популярность обеспечивают, с одной стороны, низкая для Ferrari цена, а с другой - впечатляющие динамические характеристики. Развить успех F430 предстоит совершенно новой модели - Ferrari F458. Новинка, по мнению создателей, получилась столь удачной, что итальянцы не постеснялись назвать ее именем своей страны - Italia.

Принцип, по которому строили F458, тот же, что и в случае предыдущей модели: в основе шасси лежит прочная и легкая алюминиевая рама, а высокофорсированный двигатель V8 расположен в середине машины сразу за сиденьями водителя и пассажира. Однако в компании подчеркивают, что практически каждая деталь разрабатывалась с нуля. Взять хотя бы дизайн - новый кузов создан в знаменитом ателье Pininfarina и отличается прекрасными аэродинамическими показателями. В передней части машины разместились подвижные аэродинамические элементы, подобные тем, что используются с этого сезона на болидах "Формулы-1". Двигатель также совершенно новый. При объеме 4,5 литра с атмосферной восьмерки инженерам удалось "снять" 562 лошадиные силы при фантастических 9000 оборотах коленвала в минуту. Мотор работает в паре с роботизированной семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Благодаря этому союзу разгон до ста километров в час занимает у F458 всего 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 325 километров в час - характеристики, которыми еще десять лет назад могли похвастаться только самые топовые суперкары. Широкая публика сможет полюбоваться на новинку на автосалоне во Франк­фурте, который откроется в начале осени.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера