Архив   Авторы  
Bentley Mulsanne

Чистокровный британец
АвтомобилиНовости


 

В истории марки Bentley существует интересный парадокс: эта компания не выпускала автомобили на собственном шасси с 1930 года, однако сумела за прошедшие десятилетия не только не растерять, но и увеличить число поклонников. Все дело в том, что технологиями с Bentley делились самые именитые партнеры - сначала Rolls-Royce, а затем BMW. С 2003 года контроль над Bentley получил немецкий Volkswagen, который поначалу также стал выпускать под британской маркой машины с собственной начинкой - так появились коммерчески успешные модели Continental GT и Flying Spur. К счастью, немцы вовремя поняли, что клиенты недолго будут втридорога покупать вместо настоящих Bentley машины с "фольксвагеновскими" внутренностями. Тут как раз настал момент поменять английский флагманский седан Arnage на что-то более современное, и в Volkswagen мужественно решили полностью доверить его англичанам. Встречайте - новый седан Mulsanne, первый самостоятельно разработанный Bentley за последние 80 лет.

Пока новинку представили только на конкурсе элегантных машин в Калифорнии. Технических подробностей в компании раскрыли немного, отметив лишь, что платформа, на которой построен Mulsanne, совершенно новая и не имеет ничего общего ни с одним автомобилем из империи Volkswagen. Невероятное по нынешним временам расточительство, особенно если учесть, что ежегодные продажи нового седана должны составить всего лишь 700 машин. В качестве мотора, как ожидается, будет использована все та же V-образная "восьмерка" объемом шесть и три четверти литра, что и у предшественника. История этого двигателя началась около полувека назад, но благодаря постоянной модернизации и невероятной для бензинового мотора тяговитости, этот силовой агрегат до сих пор актуален. Специально для модели Mulsanne двигатель подвергся очередной, весьма масштабной модернизации. Конструкторам удалось повысить эффективность сгорания топлива, что привело, с одной стороны, к улучшению экономичности, а с другой - к снижению выброса вредных веществ в атмосферу. Кроме того, обновленный мотор впервые в истории Bentley оснащен системой отключения "лишних" цилиндров под малой нагрузкой, что также позволяет экономить бензин. Как ожидается, остальные подробности публике расскажут на автосалоне во Франкфурте, который открывается в следующем месяце.

Mulsanne предстоит выдержать бой против основных конкурентов - Rolls-Royce Phantom и Maybach. Оба противника достойны восхищения, но у Bentley есть неоспоримое преимущество - чисто английское происхождение. Последнее может быть решающим при выборе нового транспорта для гаража Ее Величества королевы Великобритании. А что еще может стать лучшей рекомендацией для покупателей?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера