Архив   Авторы  
Peugeot RCZ

Французская гончая
АвтомобилиНовости

 

Похоже, мода на компактные автомобили с кузовом купе возвращается в Европу. В конце прошлого столетия они почти вымерли: больно уж непрактичными считали их покупатели. Но красота - страшная сила, а охочие до оригинальной техники найдутся даже в наши сложные времена. В общем, руководство Peugeot решило забросить пробный шар и представило небольшое стильное купе RCZ, построенное на платформе гольф-класса. Машина с посадочной формулой 2+2 получилась яркой и почти неотличимой от концепта 308 RCZ, представленного два года назад. Французы не скрывают, что в основе - уже отработанное переднеприводное шасси со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. Двигатели по большей части тоже знакомые. Базовым станет 156-сильный бензиновый турбированный мотор, созданный совместно с BMW и ставящийся на Peugeot, Citroen и Mini. Этот агрегат может комплектоваться как механикой, так и шестиступенчатым автоматом. Более мощный двигатель работает только с механической КПП и при том же объеме выдает уже 200 "лошадей". Это новичок, который дебютирует именно на RCZ. Для расчетливых европейцев будет также предусмотрен двухлитровый дизель мощностью 163 л. с., а в будущем ожидается появление и гибридной модификации купе с дизель-электрической силовой установкой - такую концептуальную машину покажут в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Обычные же версии RCZ поступят в продажу уже скоро - весной 2010 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера