Архив   Авторы  
Rolls-Royce Ghost

Призрачно все
АвтомобилиНовости


 

Rolls-Royce Ghost ("призрак") вышел из тени: на днях британцы официально представили новый лимузин с Духом восторга на длинном капоте - четвертую и младшую модель в линейке компании. Чем-чем, а "привидением с моторчиком" его не назовешь: пусть "Призрак" по фирменным меркам не так уж велик (5399 мм, это на 44 сантиметра короче Phantom), литраж двигателя почти "фантомовский" - шесть и шесть, V12. Между прочим, 570 л. с.! Да, британцы больше не маскируют точное поголовье "лошадей" пафосной фразой "мощность - достаточная". Они утверждают, что даже при активном разгоне мотор шепчет, а не ревет: шумо- и виброизоляция, как всегда, на высоте. Этот движок разгоняет 2,4-тонную машину до сотни как пушинку, за 4,9 секунды: благодаря двойному турбонаддуву Ghost "летает" на добрую секунду быстрее Phantom. Так что "Призрак" не только самый младший, но и наибыстрейший RR в семье. Пропорции - стандартные для Rolls-Royce: длинный задний свес, короткий передний, солидная база и колеса диаметром в полроста машины - все чин по чину. Задние двери по традиции открываются против движения, причем почти на 90 градусов, и снабжены электроприводом - закрыть их за шефом можно нажатием кнопки. Внутри - царство отменной кожи, натурального дерева, хрома и ковров из натуральной шерсти, да и все статусные атрибуты присутствуют - от массажных кресел с вентиляцией до мини-бара.

В основе Ghost лежит шасси от новой "семерки" BMW. Это значит, что все последние технические примочки здесь реализованы. Особая гордость инженеров - сверхинтеллектуальная пневмоподвеска: электроника учитывает не только изменение дорожных условий, но и перераспределение веса внутри салона - скажем, если пассажир пересядет с одного края дивана на другой, машина это учует и компенсирует.

Цена, естественно, кусается - от 165 тысяч фунтов стерлингов и практически до бесконечности, ведь машину можно напичкать дорогостоящими опциями. Кстати, одной из них - серебристым окрасом капота, рамки ветрового стекла и облицовки радиатора - щеголял концептуальный Rolls-Royce 200EX, который дебютировал весной в Женеве. Вообще-то Ghost - почти копия 200EX: за последние месяцы британцы изучили отзывы клиентов и журналистов и решили ничего радикально не менять. Угадали или нет, покажет очередь: Rolls-Royce Ghost уже можно заказывать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера