Архив   Авторы  

Автомобилизация
АвтомобилиНовости

Несмотря на кризис, автопроизводители устроили во Франкфурте феерическое шоу

 

Это похоже на пир во время чумы: автомобили покупают все меньше, банкротятся целые корпорации, а во Франкфурте-на-Майне в эти дни сдергивают покрывала с дорогущих Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Ferrari, Maserati, Lamborghini и Porsche. В количественном исчислении престижные новинки едва ли не сравнялись с бюджетными! Понятное дело: тот, кто в эпоху дорогой нефти мог позволить себе игрушку за миллион-другой долларов, и теперь не нищенствует. Как ни парадоксально, обилие разнокалиберных премьер на самом деле... следствие мирового кризиса. В последние месяцы компании вынуждены экономить на всем, в том числе и на паблисити. Многие отказались участвовать в автомобильных шоу средней руки и "солили" премьеры до одного из главных событий года - Франкфурта. В итоге почти все площади Messe Frankfurt оказались заняты, хотя кое-кто - например, Honda, Nissan, Mitsubishi, Cadillac - решил не выставляться и здесь. Их место заняли тюнинговые компании и небольшие мануфактуры, собирающие на заказ сотни, а то и десятки машин в год.

Главный тренд - по-прежнему экология, причем модели на сжиженном газе, гибриды и электромобили в этот раз красуются на стендах вполне демократичных марок. Kia, к примеру, выделила свои наиболее чистые машины в отдельный бренд, Ford презентовал новую семейку экономичных и экологически чистых моторов и даже электрический Focus, а Renault и вовсе отвела львиную часть своей территории под "зеленую зону" - вращающаяся здесь четверка электроконцептов действует на публику похлеще магнита.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера