Архив   Авторы  
Volkswagen L1

Литр на двоих
АвтомобилиНовости

 

Современные городские автомобили выпивают примерно десять литров горючего на сто километров пути. Малолитражки, особенно оснащенные дизелем или гибридным приводом, - примерно вдвое меньше. Однако теоретически можно построить двухместную машину с расходом в один литр на сотню: в 2002 году это доказал концерн Volkswagen, создав прототип L1. И вот второе поколение концепта, ставшее пусть более прожорливым, но зато более практичным. Например, суммарная мощность гибридной установки возросла в шесть раз с 8,4 до 53 л. с., при этом расход в смешанном цикле увеличился до 1,38 л/100 км. Добиться такой эффективности удалось благодаря широкому применению углепластика, снизившего вес машины до 380 килограммов, а еще за счет внутренней планировки. Сиденья стоят друг за другом, кузов получился узким - следовательно, и аэродинамические потери невелики. Сердце чудо-агрегата - дизель объемом 0,8 литра, который, по сути, является половинкой четырехцилиндрового серийного мотора объемом 1,6 литра. Он работает на пару с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG, в которую вживлен 14-сильный электромотор. Кстати, тихоходным L1 не назовешь: максималка составляет 160 км/ч. В Штутгарте не исключают, что через несколько лет концепт может стать мелкосерийным, но его ценник наверняка будет многозначным: высокие технологии дешевыми не бывают.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера