Архив   Авторы  
Axon Automotive Plug-in Hybrid

Джинсы для авто
АвтомобилиНовости

 

Этот странный на вид автомобиль - первый гибрид, разработанный британской компанией Axon Automotive. В смысле дизайна до воротил жанра ее специалистам пока далеко, а вот начинка, как нам обещают, переплюнет многих. Машинка рассчитана на двоих, при этом за спинами водителя и пассажира остается порядочный отсек для поклажи. Тип гибридного привода - подключаемый, то есть при небольших пробегах ДВС не включается вообще,- достаточно вечером ставить машину на зарядку. Точных спецификаций пока нет, известно лишь, что средний расход топлива составит порядка 2,35 литра на сотню. Во многом это заслуга легкого кузова: большинство панелей сделано из карбона. Только не из дорогущего "нулевого" углеволокна, а из переработанного - так британцы надеются удержать цены в границах разумного. И вообще этот компакт - просто мечта эколога. Достаточно сказать, что материалом для кресел послужило текстильное вторсырье - джинсовая ткань и старые костюмы, а при расчете уровня выброса углекислого газа учитывали CO2, вырабатываемый электростанцией в процессе производ­ства электричества, которое идет на ­зарядку батареи. Даже при столь жесткой методике подсчета цифра получилась несерьезная - 50 г/км, а значит, платить транспортный налог владельцу в Великобритании не придется. Компания обещает начать массовое производство "народного" гибрида в 2012 году, причем не в одной лишь Великобритании: небольшие заводы Axon появятся в нескольких странах континентальной Европы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера