Архив   Авторы  
Porsche Boxster Spyder

Худо дело!
АвтомобилиНовости

 

Porsche посадила одну из самых красивых своих моделей - Boxster - на диету: новая версия кабриолета под названием Spyder весит всего 1275 килограммов. Для столь безопасной и навороченной машины это отменный показатель. Между прочим, Boxster Spyder отныне самая легкая модель в линейке компании. "Курс похудания" состоял из нескольких процедур. В первую очередь избавились от тяжелого механизма складывания крыши - теперь операция "открыть-закрыть" выполняется вручную. Комфортные, но чересчур громоздкие сиденья заменили на легкие "ковши", а затем под нож пошли все "лишние" приспособления - кондиционер, музыка, подстаканники и даже... дверные ручки: вместо них предлагается тянуть за матерчатые петли. После итогового взвешивания кабриолет оказался на 80 килограммов легче Boxster S и на 60 - обычного Boxster. Как следствие - шустрый разгон: со скорострельным "роботом" Spyder достигает сотни за пять секунд, на 0,2 секунды быстрее "эски", но дело не только в массе. Конструкторы использовали тот же 3,4-литровый оппозитник, что ставится на Boxster S, однако немного подняли мощность - до 320 л. с. Десять "лошадок" сверху и правильная физическая форма сделали свое дело. К тому же Spyder оснащают более жесткой и низкой подвеской - это снизило центр тяжести и положительно сказалось на управляемости. Среди отличительных примет новинки - особенные бамперы, воздухозаборники и колесные диски, но главное - пара наростов на крышке моторного отсека, как у Carrera GT. Оседлать "Спайдер" можно будет в феврале, цена вопроса - 3 миллиона 735 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера