Архив   Авторы  
Lexus GX460

Prado при параде
АвтомобилиНовости

 

Тoyota Land Cruiser Prado ­давно превратился из сугубо утилитарной модели в комфортабельного и высокотехнологичного покорителя бездорожья. Это логическим образом отразилось и на цене, поэтому в Северной Америке, где Toyota ценят за надежность и доступность, подорожавший Prado продают под именем Lexus GX. Недавно компания представила очередное поколение с индексом GX460. Автомобиль оснащают мотором V8 объемом 4,6 литра — он, хоть и меньше прежнего агрегата на 100 «кубиков» рабочего объема, выдает большую мощность и потребляет меньше топлива. Остальная матчасть тоже на уровне: GX460 комплектуют системой постоянного полного привода с центральным дифференциалом Torsen, а также рядом электронных систем, повышающих ходовые качества. Например, Kinetic Dynamic Suspension System эффективно борется с кренами, подключая в поворотах с помощью гидроприводов стабилизаторы поперечной устойчивости, а Crawl Control автоматически дозирует тягу, не давая колесам буксовать не бездорожье. В Европу машина скорее всего официально не попадет, хотя на дорогах России Lexus GX предыдущего поколения встречается, да и новый «серые» дилеры предложат — на заказ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера