Архив   Авторы  
Audi A8

Легкость бытия
АвтомобилиНовости


 

Немецкие автомобили премиум-класса - это особый клуб, члены которого задают тон развитию автомобилестроения во всем мире. Попасть в него непросто, а последней маркой, принятой в число избранных, стала Audi. Произошло это сравнительно недавно - с появлением в середине девяностых годов прошлого века флагманского седана A8, который заставил подвинуться и "семерку" BMW, и Mercedes S-класса. Чтобы добиться признания, инженерам Audi нужно было не только воплотить в своем детище все лучшее, что уже придумали и реализовали конкуренты, но и предложить нечто особенное, уникальное для машины представительского класса. Такой изюминкой стал легкий алюминиевый кузов, обеспечивший большой машине отличную динамику и устойчивость в поворотах. На днях немцы представили очередное, уже третье поколение A8.

Традициям изменять не стали: кузов выполнен из того же металла. Сделав машину немного длиннее и шире предшественницы, инженеры смогли сохранить массу автомобиля неизменной. Дизайн также не преподнес сюрпризов: A8 выглядит как сильно увеличенная в масштабе A4. Главные видимые отличия от прежней модели заключаются в более развитых выштамповках на боковинах кузова да в широком использовании светодиодов. Салон оформлен в традиционном для современных Audi стиле с поправкой на наиболее качественные отделочные материалы, а на центральной консоли разместился обновленный интерфейс MMI, который управляет второстепенными функциями. Главное его отличие от систем конкурентов в том, что отдавать команды компьютеру здесь можно с помощью тачпада, расположенного рядом с селектором АКПП. Интересная получилась игрушка: с ее помощью автомобиль способен, к примеру, распознавать нарисованные пальцем цифры телефонного номера. Тем же незамысловатым способом конструкторы из Ингольштадта предлагают вводить адрес в систему навигации: вместо выбора букв на виртуальной клавиатуре их можно просто начертить. Кстати, новый MMI понимает не только знаки английского алфавита и иероглифы, но и нашу родную кириллицу.

Доработали - видимо, не без оглядки на конкурентов - и активную безопасность, оснастив A8 системой pre sense. Электроника с помощью специальных датчиков следит за ситуацией на дороге и умеет самостоятельно притормаживать машину, если велика вероятность аварии. Одновременно активизируются защитные системы внутри автомобиля: они подтянут ремни, приведут кресла в оптимальное положение и закроют окна. Правда, и тут создатели A8 придумали собственную фишку: датчики не только отслеживают обстановку впереди авто, но и стерегут корму. Убежать от столкновения, если сзади на опасной скорости приближается другой автомобиль, Audi пока не умеет, но спрогнозировать удар и подготовиться к нему - запросто.

Новый A8 будет выпускаться исключительно в полноприводном варианте. Двигатель пока анонсирован только один - это знакомая по предыдущей модели бензиновая "восьмерка" объемом 4,2 литра и мощностью 372 лошадиные силы. В связке с ней работает новый восьмиступенчатый автомат, помогая мотору раскочегарить немаленький седан до ста километров в час всего за 5,7 секунды. Ожидается, что в скором будущем под капотом "авоськи", как иронично окрестили эту машину наши соотечественники, появятся и более мощные бензиновые силовые агрегаты, и экономичные дизели.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера