Архив   Авторы  
BMW Concept 5 Series GT

Неруссо туристо
АвтомобилиНовости


 

Придумать принципиально иной автомобиль, казалось бы, уже невозможно: за более чем столетнюю историю конструкторы перепробовали все, что можно сделать, имея четыре колеса и мотор. Поэтому, когда бээмвэшники пригласили нас на презентацию "открывающей новый сегмент" машины, в душе оставались сомнения. Домыслы развеял теперь уже бывший главный дизайнер BMW Крис Бэнгл. Он лично представил свою последнюю работу - BMW Concept 5 Series Gran Turismo. Чуда, по правде сказать, не произошло: таинственным "революционером" оказался обычный пятидверный хетчбэк. Хотя стоп: не совсем обычный! Во-первых, машина очень большая. Технические параметры конструкторы пока скрывают, но наиболее вероятным кажется, что в основе GT - платформа нынешней седьмой серии. Кстати, сам Бэнгл с гордостью рассказывал, что по длине салона в районе задних сидений новинка превосходит ту же "семерку", а по высоте - кроссовер X6. Во-вторых, Concept 5 Series GT способен быть не только хетчбэком, но и седаном. Конструкция пятой двери, которая позволяет открыть заднюю часть целиком или поднять только крышку багажника, уже встречается на Skoda Superb. Но у BMW эта идея воплощена поизящнее: крышка багажника открывает больший проем, в который действительно удобно грузить чемоданы, да и трансформация из седана в хетч происходит мгновенно - ждать несколько секунд, как в случае с Superb, не надо. Кроме того, салон отгорожен от грузового отсека специальной Г-образной съемной перегородкой, а это позволяет возить в багажнике что-то "с запашком" - роскошь, недоступная обычному пятидверному автомобилю. В-третьих, несмотря на внушительные размеры салона, GT выглядит очень динамично .

Широкой публике концепт покажут в Женеве, а в конце года начнутся продажи серийной модели, в том числе и у нас. А пока баварцам предстоит потратить немало сил и денег на то, чтобы объяснить платежеспособной публике, в чем же фишка этой машины и кому она предназначена. За несколько дней до премьеры BMW разместила в Интернете ролик о том, как дизайнеры придумывали автомобиль. Сверхидея - совместить практичность универсала, вместительность внедорожника и комфорт представительского седана. По убеждению маркетологов, многие клиенты мечтают именно о таком авто - роскошном, динамичном и при этом удобном для путешествий. Новинка должна занять нишу между 5-й и 7-й сериями и адресована тем, кто хотел бы иметь большой представительский седан, но предпочитает сам сидеть за рулем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера