Архив   Авторы  
Porsche Cayenne

День "Кайена"
АвтомобилиНовости


 

За ним уже выстроилась очередь. Красующийся на стенде Porsche "Кайен" нового поколения сохранил черты предшественника, но стал похож на легковой флагман компании - купе Panamera.

Одним из недостатков прежнего Cayenne считался относительно тесный салон, унаследованный от прародителя VW Touareg. Теперь инженеры исправили недочет: колесная база увеличилась на 40 миллиметров, что дало хорошую прибавку для задних пассажиров. В целом же длина автомобиля увеличилась на 48 миллиметров.

Выбор модификаций начинается с 3,6-литрового двигателя V6 мощностью 300 л. с. - он хорошо знаком по некоторым моделям Volkswagen, как и 240-сильный дизель. Cayenne S по-прежнему прячет под капотом V-образную "восьмерку", ну а атмосферник объемом 4,8 литра теперь развивает 400 "лошадей" вместо 385. Тот же агрегат, но с двойным турбонаддувом на Cayenne Turbo выдает уже 500 л. с. Впрочем, главная новость для любителей спортивного внедорожника от Porsche - появление гибридной версии. Здесь все гораздо интереснее. Бензиновое сердце S Hybrid - трехлитровый компрессорный двигатель мощностью 333 л. с., таким же комплектуется Audi S4. Его дополняет 47-сильный электромотор. Нетрудно посчитать, что вместе оба агрегата развивают 380 л. с., ну а максимальный момент в 580 Н.м доступен практически с холостых - при 1000 об/мин. Неплохо! Важный момент: Porsche S Hybrid - гибрид полноценный, то есть внедорожник умеет передвигаться только на электротяге - если не газовать и не превышать 60 км/ч. Если понадобится шустро рвануть с места, электродвигатель обеспечит дополнительную тягу (функция Boost). И все это малой кровью: по данным производителя, Cayenne S Hybrid в среднем сжигает 8,2 литра горючего на сотню.

Продажи стартуют в России накануне Дня Победы - 8 мая. Цены начинаются с отметки 3 миллиона 103 тысячи рублей за "просто" Cayenne. Дизельная версия дороже на 32 тысячи. Восьмицилиндровые Cayenne S и Cayenne Turbo стоят 4 миллиона 117 тысяч и 6 миллионов 476 тысяч рублей соответственно, ну а за гибрид попросят отсчитать 4 миллиона 430 тысяч - чуть больше, чем за "эску".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера