Архив   Авторы  
Nissan Micra

Под MICRAскопом
АвтомобилиНовости

 

Порадовали поклонников марки и ниссановцы: по соседству с экстравагантным мини-кроссовером Juke и электрическим Leaf они выставили новый Nissan Micra - дамский любимец дожил до своей четвертой инкарнации. 3780 миллиметров в длину, 1665 - в ширину и 1525 - в высоту: благодаря солидной продольной прибавке и более приземистому кузову "Микра" стала меньше походить на лупоглазый шарик, хоть и осталась узнаваемой. Главная гордость дизайнеров - совершенно иной передок: рельефный фасад со стильными светоблоками и мощным воздухозаборником, рассеченным надвое, сделали автомобильчик более глянцевым и престижным, хотя на мир он по-прежнему смотрит с озорной улыбкой.

На ходу новая Micra - совсем другой автомобиль, уверяют разработчики. Они настроили шасси таким образом, чтобы улучшить управляемость и обратную связь на руле, а также уменьшить крены в поворотах и научить подвеску лучше справляться с ухабами. Растянутая на пару сантиметров колесная база обернулась дополнительным полезным объемом, хотя этот Nissan и прежде не жал.

Поначалу Micra будут оснащать 1,2-литровым 3-цилиндровым мотором в 80 л. с., а примерно через полгода, по словам главы Renault-Nissan Карлоса Гона, появится и версия с более продвинутым движком. При том же объеме он будет выдавать уже 98 сил и 142 ньютон-метра (спасибо прямому впрыску, наддуву и регулировке фаз) и при этом уложится в важный для европейцев экологический лимит: выбросы углекислоты поистине "микраскопические" - 95 г/км! Базовой коробкой станет 5-ступенчатая МКПП; альтернатива - нет, не традиционный автомат, как было раньше, а современный вариатор.

Говоря о новой платформе V, на которой и построена Micra четвертого поколения, Карлос Гон намекнул: этот автомобиль не единственный компакт, который концерн выпустит в ближайшее время. На подходе еще одна малолитражка, а после у Nissan появится целое семейство таких вот малышей. Может, некоторые из них доедут и до России, но только не Micra. В компании рассудили, что овчинка выделки не стоит: не так уж велик у нас пока спрос на подобные авто. Так что в российской линейке Nissan за двоих теперь будет трудиться Note - именно на него должны пересесть потенциальные покупатели "Микры".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера