Архив   Авторы  
Volkswagen Sharan

Моднообъемник
АвтомобилиНовости


 

Фокус с перевоплощением показали и представители Volkswagen: обновление модельной гаммы концерна продолжает мини-вэн Sharan. Этому адепту спокойной семейной жизни нарисовали новое "лицо" с резкими углами и четкими линиями - такое же, как у Golf VI. На наш взгляд, получилось удачно - главный дизайнер Вальтер да Сильва знает свое дело на пятерку.

Прошлое поколение Sharan оказалось на редкость удачным с точки зрения практичности и универсальности: этот вэн был одним из самых крупных на европейском рынке. И все же конструкторы дополнительно увеличили габариты: Sharan удлинился сразу на 220 миллиметров (итого 4850 миллиметров) и стал на 92 миллиметра шире. Главное новшество - сдвижные двери: они открывают больший проем, чем привычные распашные, и незаменимы на тесных паркингах, когда машины стоят вплотную, борт к борту. В базовой комплектации новичок имеет пять посадочных мест и колоссальный багажник в 711 литров. Шести- и семиместные версии предложат за доплату - кстати, третий ряд сидений у них совершенно полноценный, детскими креслицами тут и не пахнет. Конструкторы серьезно поработали над возможностями трансформации салона. Например, сидушки второго эшелона перемещаются взад-вперед на 150 миллиметров, а галерка без усилий складывается - требуется сделать всего пару движений. Столь же вольготно в Sharan и вещам: если убрать обе задние шеренги, получится ровная площадка площадью больше двух метров.

Линейка моторов традиционная для моделей VW: это 2,0-литровый турбодизель с двумя вариантами мощности (140 и 170 л. с.), а также пара бензиновых наддувных моторов - 1,4-литровый (150 л. с.) и 2,0-литровый (200 л. с.). Коробки передач - механика и "робот" DSG, а за доплату новый Sharan оснащается фирменной полноприводной трансмиссией 4Motion с муфтой Haldex в приводе задней оси. По умолчанию же автомобиль переднеприводной.

В базе есть все самое необходимое - например, ABS, система стабилизации, кондиционер и музыка, тогда как список дополнительного оборудования просто огромен. Тут и биксеноновые фары, и адаптивное шасси, и автоматический парковщик, и панорамная крыша, и аудиосистема высшего класса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера