Архив   Авторы  
Lexus CT 200h

Вечнозеленые ценности
АвтомобилиНовости


 

Машина премиум-класса - мечта любого. Но вот беда: даже при наличии соответствующего дохода купить большой представительский седан или внедорожник могут позволить себе немногие: для такой махины еще нужно найти парковочное место. Чаще всего с этими трудностями сталкиваются жители Старого Света - неудивительно, что за последние 10-15 лет на европейском рынке появилось множество люксовых машин гольф-класса, которые по динамике и оснащению не уступают старшим моделям. Откусить кусок от этого рыночного пирога собирается и Lexus, представивший компактный хетчбэк CT 200h.

Играть на чужом поле - заведомо проигрышная стратегия, посчитали японцы. Так что превращать CT 200h в подобие Audi A3 или BMW 1-й серии не стали. Вместо этого машину построили с использованием агрегатов Toyota Prius: такого автомобиля до сих пор не было ни у одного премиум-бренда, к тому же гибриды в помешанной на экологии Европе сейчас нарасхват. Основа силовой установки - бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, скомбинированный с электромотором. Технических данных этого тандема в Lexus пока не дают, однако на "Приусе" похожая установка развивает 134 л. с. Сведений о расходе топлива тоже нет; впрочем, японцы обещают, что расстояние до двух километров машина сможет проехать исключительно на электротяге с максимальной скоростью 45 километров в час.

Несмотря на схожую с Toyota Prius конструкцию, Lexus построен на переиначенной платформе. Передняя подвеска McPherson хоть и сохранила прежнюю архитектуру, получила иные пружины и амортизаторы, а также новый стабилизатор поперечной устойчивости. Сзади вместо полузависимой торсионной балки используется более совершенная независимая двухрычажная конструкция. Все эти нововведения, по утверждению разработчиков, должны положительно сказаться на динамике и плавности хода автомобиля.

Компактный Lexus поставят на конвейер в конце этого года. В российском представительстве марки нам подтвердили, что CT 200h будет продаваться и здесь, но точные сроки назвать не смогли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера