Архив   Авторы  
Pininfarina 2uettottanta

На стыке эпох
АвтомобилиНовости

 

К автосалону в Женеве итальянские кузовные ателье Pininfarina и Bertone словно сговорились: обе дизайнерские компании представили свое видение будущего марки Alfa Romeo, показав два концептуальных спортивных автомобиля. Правда, сходство между концептами ограничивается одинаковыми эмблемами на капоте. Родстер Pininfarina 2uettottanta - дань традициям прошлого: дизайнеры не скрывают, что источником их вдохновения стал двухместный Alfa Romeo Duetto 1966 года. У нового концепта столь же грациозный, легкий открытый кузов, нетипичная для современных машин зауженная корма, а уж салон так и вовсе выполнен в ретро-стиле. Чего стоят хромированная окантовка приборов и рулевое колесо с тремя металлическими спицами! Даже современная светодиодная оптика не способна сбить ностальгический настрой, который испытываешь при взгляде на этот автомобиль. Вместо громоздкого V-образного двигателя под капотом продольно разместилась легкая рядная "четверка" с турбонаддувом объемом всего 1,7 литра, но, учитывая компактные габариты родстера, ее возможностей должно хватить для динамичной езды.

Bertone Pandion - совсем другого поля ягода. Это купе словно прилетело из другой галактики - достаточно упомянуть "гильотинные" двери, напоминающие крылья огромного насекомого, или оформление кормовой части со множеством металлических лепестков, вырывающихся из заднего диффузора. Салон также мало напоминает современные Alfa Romeo, скорее это помесь кокпита космического корабля с пастью инопланетного животного. В то же время Pandion остался стопроцентно узнаваемой "Альфой": хищный прищур фар и треугольник решетки радиатора остались на привычном месте. Мотор здесь серьезный: это 4,7-литровая 450-сильная "восьмерка", знакомая по 8C Competizione и некоторым моделям Maserati. Несмотря на весь футуризм концепта, именно у дизайнеров Bertone больше всего шансов повлиять на будущий стиль Alfa Romeo - если верить слухам, элементы экстерьера Pandion будут использованы при создании преемника седана 159.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера