Архив   Авторы  
Audi A8 Hybrid

Первоклассная экономия
АвтомобилиНовости

 

Автомобили представительского класса ассоциируются с комфортом, динамикой и… высоким расходом топлива. Ничего удивительного: чтобы заставить пятиметровый седан по-настоящему ехать, нужен объемистый и тяговитый силовой агрегат. Однако новый Audi A8 Hybrid довольствуется мотором объемом всего в два литра и при этом разгоняется до максимальных 235 км/ч, а первую сотню набирает за весьма достойные 7,6 секунды. Фантастика? Вовсе нет: создатели называют непростой A8 "предсерийным концептом", намекая, что в скором времени подобную технику можно будет встретить на дорогах общего пользования. Причин для такого "экономического чуда" несколько. Во-первых, изначально кузов Audi A8 выполнен из алюминия, так что седан отличается низкой для машин этого класса массой - 1,88 тонны. Во-вторых, бензиновый движок, послуживший основой для гибридной силовой установки, оснащен системой прямого впрыска топлива и турбонаддувом, благодаря чему его мощность составляет 211 л. с. Ну а в-третьих, ему помогает 45-сильный электродвигатель. Когда оба мотора работают в паре, их суммарная мощность достигает 245 сил, а крутящий момент - 480 ньютон-метров, причем дистанцию в два километра машина может проехать, не запуская ДВС. Задействовав гибридный привод, конструкторы сумели повысить экономичность двигателя в городе на 20 процентов по сравнению с бензиновыми аналогами, ну а средний аппетит Audi A8 Hybrid составляет всего 6,2 литра бензина на сотню! Впрочем, своим главным достижением инженеры считают сохранение драйверского характера машины - по управляемости и отзывчивости на нажатие педали газа гибридный седан не должен уступать традиционным моделям марки. Обычные ингольштадтские "восьмерки" доедут до нас в ближайшее время, а вот гибридного варианта придется подождать: выпуск таких машин начнется не раньше конца 2011 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера