Архив   Авторы  
Volkswagen Touran

Ждем "автобуса"
АвтомобилиНовости

В Европе Volkswagen Touran - один из самых ходовых однообъемников, а вот у нас продажи в последние годы пусть шли, но не слишком бойко. Может, покупательский аппетит возбудит рестайлинговый "немец", которого на днях показали в Лейпциге?


 

Если и так, то брать он будет не одежкой: с какой стороны ни смотри на машину, особых эмоций не испытываешь. Дизайн как дизайн: элегантно, скромно, функционально - словом, как и подобает солидному мини-автобусу. В конце концов, эстетика здесь на втором, а то и на пятом месте. Главное - чтобы и в городской суматохе, и на дальних перегонах (время от времени мотаться в "далекие края" придется каждому первому "Турану"!) семье было удобно, просторно и безопасно. Тут ей в помощь не только семь посадочных мест, не только потрясающая фирменная эргономика и огромный люк, но и умная светотехника, как на новом Touareg: "завидев" встречную машину, Touran сам опустит световой пучок пониже - чтобы не слепить. Во дворе или на стоянке у супермаркета главе семьи и по совместительству "капитану корабля" пригодится автопарковщик Park Assist, к которому многие из нас уже привыкли - кстати, электроника теперь ювелирно ставит машину хоть параллельно, хоть перпендикулярно тротуару.

Чем еще сможет похвастать обновленец? Конечно, мизерными расходами на горючее: все восемь предлагаемых моторов не из прожорливых, но особенно любопытны младшенькие. Один из них - бензиновый - при ничтожном объеме в 1,2 литра выдает 105 "лошадей", а главное - 175 ньютон-метров, причем практически с холостых оборотов! Само собой, не обошлось без турбонаддува и прямого впрыска - технологий, которые уже стали визитными карточками концерна. Мы не знаем, как поедет Touran с таким двигателем, но экономия многообещающая: производитель сулит расход 6,4 литра на сотню. Еще бюджетнее перемещаться на 1.2 TDI: на 100 км пути дизель употребит всего-то 4,6 литра солярки. Ну а если средства не жмут, можно присмотреть вариант пободрее - вроде самого мощного Touran со 170 "лошадьми" под капотом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера