Архив   Авторы  
Cadillac Escalade Hybrid

Большой эконом
АвтомобилиНовости

 

Гибридные силовые установки, вопреки распространенному мнению, впервые были опробованы не на легковых автомобилях, а на автобусах и грузовиках. Это логично: чем больше машина, тем больше топлива ей требуется и тем заметнее становится для кошелька даже незначительное снижение расхода горючего. Что же до гибридных малолитражек, то их создатели стремились в первую очередь добиться минимальных показателей расхода топлива не столько для того, чтобы сэкономить расходы будущих владельцев, сколько ради возможности называть свой продукт самым экономичным в классе. И это сработало: мода на гибридные автомобили уже несколько лет не теряет своей актуальности во всем мире. Потихоньку появляются такие машины и в России. Последней новинкой, продажи которой стартуют ближайшей осенью, станет Cadillac Escalade Hybrid.

В отличие от создателей экономичных легковушек инженеры концерна GM, разрабатывавшие бензоэлектрический привод для полноразмерного внедорожника Cadillac, ориентировались на технологии, используемые в гибридных городских автобусах. Автомобиль получил бензиновый V8, работающий в паре с электроприводом, а также электронный бесступенчатый вариатор. Как и многие подобные автомобили, гибридный Escalade автоматически глушит бензиновый двигатель даже при кратковременных остановках, а при движении на малых скоростях использует исключительно электротягу. Максимальная мощность такой силовой установки составила 337 лошадиных сил, а расход топлива по сравнению со стандартной версией снизился на 20%, что особенно заметно в городском режиме движения. Правда, достичь столь заманчивых результатов инженерам удалось не только за счет собственно гибридного привода, но и с помощью системы отключения "лишних" цилиндров двигателя в тех случаях, когда от мотора требуется лишь часть мощности.

В США Cadillac Escalade Hybrid предлагается как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях, однако в Россию будут поставлять только машины с четырьмя ведущими. Минимальная стоимость такого автомобиля - 3 миллиона 272 тысячи рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера