Архив   Авторы  
Jaguar XK

Редкая кошка
АвтомобилиНовости


 

Этот год для английских автомобилей Jaguar юбилейный - их история началась ровно 75 лет назад. Правда, дотошные историки с этой датой могут поспорить. Сама компания зародилась на 13 лет раньше, но до 1931 года выпускала не автомобили, а мотоколяски. А имя Jaguar впервые появилось в 1935-м. До этого времени роскошные британские машины назывались SS. После войны из-за схожести с названием нацистской организации сменила имя и сама компания. Так или иначе, но руководство Jaguar Cars решило отметить круглую дату именно в этом году, выпустив к юбилею ограниченную серию купе XK Diamond S.

Отличий машин особой серии от серийных автомобилей не много. Для версии Diamond S в Jaguar создали уникальный аэродинамический обвес, а каждую модель снабдили эмблемой в форме буквы S, которая подтверждается прилагаемым сертификатом. Есть отличия и в салоне - для XK Diamond S специалисты подобрали собственную цветовую гамму отделки и кожу особой выделки.

Скажете, все это - лишь маркетинговый ход, а практичному покупателю, желающему купить Jaguar лишь ради динамических характеристик, на особую серию обращать внимание не стоит? Не совсем так: дело в том, что стоимость эксклюзивного XK ничем не отличается от цены обычного купе, которая составляет от 4,5 до 5,9 миллиона рублей. При этом помимо перечисленных внешних отличий версии Diamond S от стандартного автомобиля покупателей ждет еще один приятный сюрприз - услуга Royal Service, дающая право на бесплатное трехлетнее сервисное обслуживание. Предложение, согласитесь, заманчивое, но стоит поспешить: квота для России составляет всего 35 "особых" автомобилей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера