Архив   Авторы  
Toyota RAV4

По дорогам и бездорожью
АвтомобилиНовости


 

Все же жаль, что советские чиновники, отвечавшие за развитие автомобильной отрасли, не смогли в свое время по достоинству оценить перспективность такого автомобиля, как "Нива". По большому счету, до появления этой компактной машины в модельной программе Волжского автозавода во всем мире выпускались исключительно утилитарные внедорожники, напоминавшие скорее компактные грузовики, нежели комфортные легковушки. Идея вазовских конструкторов сделать современный кроссовер - полноприводную, комфортную и динамичную машину - в нашей стране осталась без должного развития, зато иностранные концерны ее охотно подхватили: современных потомков "Нивы" сейчас можно встретить у любого крупного автопроизводителя. Одним из первых в эту рыночную нишу пришла компания Toyota с моделью RAV4. И сразу добилась успеха: компактный, но удобный автомобиль со стильной внешностью, внедорожными амбициями и неплохой динамикой понравился покупателям на всех континентах. Сейчас выпускается уже третье поколение "Рафика", которое недавно обновилось. Продажи новинки в России начнутся 1 июня текущего года.

Основное внешнее отличие рестайлинговой модели от предшественника - иное оформление передней части автомобиля. Машина получила новые фары, бампер, решетку радиатора и капот, став динамичнее и современнее. Внутри перемены не так заметны - местами поменялись материалы отделки и появились новые опции, включая русифицированную систему навигации.

Ходовую часть перетрясли более существенно. Для модели в России предлагают два бензиновых мотора объемом 2,0 и 2,4 литра, причем первый агрегат был существенно доработан. Их мощность - 152 и 158 лошадиных сил соответственно, что для компактного автомобиля вполне достаточно. Выбор трансмиссий еще шире. Во-первых, автомобиль может быть как передне-, так и полноприводным. Во-вторых, двухлитровая модификация предлагается либо с новой шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым автоматическим вариатором. А вот для топового силового агрегата объемом 2,4 литра предусмотрен только традиционный четырехступенчатый автомат. Базовая стоимость обновленного Toyota RAV4 в России начинается от 899 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера