Архив   Авторы  
Oullim Motors Spirra

Острое блюдо
АвтомобилиНовости

 

Что и говорить, южнокорейский автопром за последние лет пятнадцать сделал огромный рывок вперед. Начав с производства недорогих и бесхитростных машин по лицензионным технологиям, за короткий срок корейцы сумели не только наладить проектирование и выпуск собственных современных автомобилей, но и убедить покупателей во всем мире в их достойном качестве. Так что появление корейского суперкара по большому счету было лишь вопросом времени. Встречайте: спорткупе Spirra, способное потягаться с лучшими представителями жанра.

Первый прототип, исполненный небольшой инжиниринговой фирмой Proto Motors, показали еще десять лет назад. С тех пор компания пережила несколько кризисов, сменила название на Oullim Motors, а сам проект четырежды переделывался с чистого листа. И вот теперь производитель во всеуслышание сообщает: Spirra прошел сертификацию, а ходовой образец автомобиля в ближайшее время представят широкой публике.

В основе южнокорейской машины — трубчатый каркас, обвешенный карбоновыми кузовными панелями. Такая конструкция позволяет максимально снизить вес. Двигатель расположен в центре колесной базы, сразу за сиденьями водителя и пассажира, и агрегирован с шестиступенчатой механической коробкой, через которую крутящий момент передается на задние колеса. В качестве мотора был выбран 2,7-литровый V6 с разными степенями форсировки. В базовом атмосферном варианте он развивает 175 сил, а установка одинарного или двойного турбонаддува поднимает мощность до 500 «лошадок». Самая заряженная версия Spirra, по словам создателей, будет разгоняться до ста километров в час за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость достигнет 310 км/ч. О стоимости новинки создатели пока молчат, но можно надеяться, что по традиции корейцы оценят свою модель дешевле, чем аналогичные по возможностям именитые европейские или японские аналоги.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера