Архив   Авторы  
Toyota Corolla

Наряд вне очереди
АвтомобилиНовости


 

Года не прошло, как Toyota Corolla десятой генерации пережила обновление — и вот опять смена караула. В прошлый раз народной любимице перетряхнули «железо»: 1,4-литровый движок заменили на 1,3-литровый (но более мощный), механической пятиступке добавили еще одну передачу, а «робот» MMT отправили в отставку, снабдив старшие комплектации «Короллы» честным автоматом. Теперь второй подход, причем все сделали с точностью до наоборот: машина нисколько не изменилась в плане начинки, зато внешне… Знаки отличия, как говорится, на лице: посвежевшую Corolla можно смело ставить борт о борт с Camry — больше никакой дисгармонии. Серебристая, немного вздернутая облицовка радиатора, молодцеватый прищур фар — все чин по чину. Дизайнеры «перерисовали» бамперы, в зеркала имплантировали повторители поворотников — так не только безопаснее, но и солиднее, но главная фишка — фонари. Их решили в модном сейчас замысловатом стиле с «кристальной» оптикой. Наконец, Corolla примерила диски нового фасона, а кузов теперь красят в два дополнительных цвета — красный и синий металлик. Кто-то скажет: «Подумаешь, обновление!» Действительно, при беглом взгляде «наряда» можно и не заметить. Но такова уж судьба народного автомобиля: чтобы держать цены в тисках, производителю приходится не только считать деньги, вкладываемые в производство и разработку, но и в известной степени опреснять дизайн: попробуй-ка понравиться и европейцу, и азиату, и американцу! Тут не до экспериментов, тем более что за свою более чем сорокалетнюю историю Corolla наглядно, то есть цифрами продаж, показала: рациональное зерно в таком подходе есть.

Есть у новой Corolla и кое-что интересное внутри. Первое, что бросается в глаза, — куда более интересный руль: баранка толстая и приятно ложится в руки, а нижний сектор скошен — эдакий закос под спорт. Приборка теперь подсвечивается белым, но это не знакомый владельцам дорогих «Тойот» и «Лексусов» Optitron: бело-лунная иллюминация — только для оцифровки, большая часть панели по-прежнему светится оранжевым. Чуть изменилась центральная консоль, а на салонном зеркале топ-версии мы нашли небольшой дисплей — на него выводится картинка с камеры заднего вида. Здесь же, в комплектации «Престиж», имеется Bluetooth-модуль с управлением на руле, а музыка с USB-портом — стандартная функция даже для самой дешевой Corolla.

Кстати, о ценах. Corolla 1.3 (101 л. с.) с механикой теперь отдают за 599 тысяч рублей, то есть машина заметно подешевела — хорошая новость для покупателей из регионов. Как пояснили «Итогам» в российском филиале Toyota, такую модификацию обычно выбирают клиенты, которые живут вдалеке от столиц. За эту сумму Corolla упакована скромно, но самое необходимое есть: четыре подушки, ABS, кондиционер, MP3-музыка, подогрев сидений, все тормоза — дисковые. Ну а топовая Corolla в комплектации «Престиж» обойдется в 797 тысяч. Официальные продажи стартуют 1 июля, впрочем, дилеры уже начали перепись желающих.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера