Архив   Авторы  
Honda Odyssey

Герой нашего времени
АвтомобилиНовости



 

Помните героев мифов древней Греции, таких, как легендарный путешественник Одиссей? Почти у каждого из них был реальный исторический прототип: правда, настоящие, живые герои редко совершали даже треть тех подвигов, которые приписывались их литературным воплощениям. В автомобильном мире похожая ситуация. Здесь в качестве мифических персонажей выступают концепт-кары, а их реальным воспроизведением становятся серийные модели, которые хорошо если на треть повторяют первоначальную задумку дизайнеров. Но новый Honda Odyssey, похоже, нарушил традицию. Эта модель почти неотличима от концепт-кара, который взбудоражил публику на февральском мотор-шоу в Чикаго. Внешние изменения можно перечесть по пальцам: вместо футуристичных светодиодных фар конструкторы использовали более привычный ксеноновый свет, на ступицы надели стандартные 18-дюймовые диски, а дверным ручкам и решетке радиатора придали более привычные и удобные формы.

В остальном — сплошной хай-тек. Внешне машина напоминает не столько героя древнегреческих мифов, сколько космический корабль следующего века. Салон под стать: царство острых и смелых граней, жидкокристаллических дисплеев, бело-лунной и синей подсветки.

После всего этого дизайнерского великолепия скудные сведения о технической составляющей немного разочаровывают. Подробности в Honda обещают раскрыть чуть позже, а пока лаконично сообщают: машина получит тот же V6, что ставится и на модель предыдущего поколения. Это 3,5-литровый агрегат мощностью 244 л. с. с системой отключения «лишних» цилиндров — часть из них бездействует, когда авто движется по трассе. В пользу экономии сыграла и новая аэродинамика: снижение высоты автомобиля на четыре сантиметра уменьшило сопротивление воздуха, а соответственно и прожорливость мини-вэна.

В Северной Америке Honda Odyssey уже четвертого по счету поколения появится осенью, в вот до России машина может и не добраться: к нам преимущественно поставляют европейские модели концерна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера