Архив   Авторы  
Opel Astra Sports Tourer

Вагонетка
АвтомобилиНовости

 

Здоровенный универсал не всегда идеальное решение: иной раз уместнее сделать выбор в пользу компактного авто, но с более объемистым и глубоким багажником — лыжи возить, например, или велосипеды. Один из вариантов разумного компромисса — Opel Astra в кузове универсал, который недавно рассекретили немцы. Фото интерьера пока нет, но вряд ли «мини-вагон» будет сильно отличаться в этом плане от хетчбэка. То же самое можно сказать и о внешности «спортс турера». Дизайнеры не стали мудрствовать и, по сути, просто растянули пятидверку: «художественное оформление» кормы — практически один в один, оптика знакомая, колея с базой не изменились ни на миллиметр. Вышло симпатично: несмотря на хозяйственный посыл, автомобиль кажется почти столь же легким и изящным, как и хетчбэк, — при том что за спинами водителя и пассажира остается более полутора кубов пространства для всякой всячины. Это если сложить задний ряд, но вообще-то места в достатке, даже если не жертвовать посадочными местами: багажник Astra Sports Tourer — это 500 литров полезного объема. Причем пользоваться ими, как уверяют разработчики, стало удобнее: конфигурация отсека по сравнению с универсалом в предыдущем кузове менее замысловатая и до всего можно дотянуться. Но главный сюрприз в том, что хозяину такой «Астры» не нужно будет мыкаться с мебелью: стоит нажать кнопку в багажнике — и вуаля, вторая шеренга под действием пружин сама собой сложится. Неплохо для бюджетного в общем-то аппарата!

Никуда не делись и уже знакомые нам «прелести» хетчбэка: моторы на любой вкус (95—180 «лошадей»), активное шасси, «умный» головной свет, а для некоторых рынков — и система слежения за дорожными знаками и разметкой. Скоро опелевцы подарят универсалу пару обновок — крепление для велосипедов нового поколения и систему Start/Stop.

Цены на «сверххозяйственную» Astra еще не объявили. Скорее всего это произойдет после осенней премьеры на Парижском автосалоне, ну а в ноябре Astra Sports Tourer начнет заселять шоу-румы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера