Архив   Авторы  
Peugeot RCZ

Светский лев
АвтомобилиНовости



 

В автомобильном бомонде стало одним щеголем больше: к нам приехало спорткупе Peugeot RCZ. Машина, бесспорно, красива: мускулиста, стремительна, оригинальна. Кто-то разглядит в RCZ сходство с Audi TT и по большому счету будет прав, ведь концептуально эти автомобили очень близки. Тот и другой — двухдверные купе, построенные на платформе гольф-класса, с посадочной формулой 2+2. Впрочем, родство Peugeot с Audi исключительно концептуальное, различий куда больше. Немецкий автомобиль имеет широкую гамму моторов, полноприводной вариант и несколько более высокую цену. Плюс, конечно, заработанное годами реноме. Однако Peugeot RCZ тоже не лыком шит. На российском рынке автомобиль доступен с двумя бензиновыми двигателями серии THP, разработанными совместно с BMW Group: оба объемом 1,6 литра, но с разной отдачей — 156 и 200 л. с. За менее мощное купе с механической «шестиступкой» предлагают отсчитать 1 миллион 341 тысячу рублей, а за двухсотсильную модификацию — уже 1 миллион 442 тысячи. 156-сильная версия может сочетаться и с шестиступенчатой АКПП — правда, любителям «ленивчика» придется подождать: «автоматический» RCZ появится в продаже чуть позже.

Базовое оснащение вполне приличное: в списке значатся передние и боковые подушки безопасности, ABS, система стабилизации, двухзонный климат-контроль, парктроник, 18-дюймовые диски и активный задний спойлер — он автоматически поднимается, когда стрелка спидометра переваливает за 85 км/ч. Салон отделан тканью и сдобрен алюминиевыми вставками, а те, кто раскошелится на самый резвый RCZ, пусть и в минимальной комплектации, получат спортивные руль и рычаг коробки передач. Из наворотов, за которые придется доплачивать, отметим кожаный салон, аудиосистему JBL, ксеноновые фары и перламутровый окрас кузова. Между прочим, цвет колесных дисков и тормозных суппортов, а также фактуру и оттенок дуг на крыше можно подобрать индивидуально.

Особенно приятно, что RCZ не лишен и толики утилитарности: 384 литра багажного отделения по меркам класса — весьма и весьма неплохо. А если приспичит перевезти что-то объемистое, можно сложить спинки задних сидений и получить аж 760 литров грузового пространства.

Что сказать: и выглядит, и упакована машина здорово. Конкуренцию ей могут составить несколько других относительно недорогих спорткупе — Volkswagen Scirocco в 210-сильной версии (от 1 миллиона 181 тысячи рублей), Nissan 350Z (от 1 миллиона 750 тысяч) или тот же Audi TT (от 1 миллиона 518 тысяч).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера