Архив   Авторы  
Toyota Auris

В новой фазе
АвтомобилиНовости

 

Начало лета для российского филиала Toyota — прямо-таки страда: почти одновременно с новой «Короллой» стартуют продажи подрихтованного Auris. Хетчбэк получил те же «корпоративные» элементы, что и седан, — замысловатые фары и задние фонари, иные бамперы и облицовку. Капот стал более рельефным, а зеркала идут с повторителями «поворотников». В салоне — более эргономичный руль и белая подсветка шкал приборов вместо оранжевой. По большому счету разница между Corolla и Auris лишь в типе кузова да моторах: если Corolla можно взять только с агрегатами, на которых используется система управления клапанами Dual VVT-i (1,3 л/101 л. с. и 1,6 л/124 л. с.), то для хетчбэка, больше ориентированного на молодежь, припасли еще один вариант — погорячее. Движок по сути тот же, 1,6-литровый, главное отличие — еще более продвинутая система регулировки фаз под названием Valvematic. Благодаря ей и аппетит снизился, и сил прибавилось — до 132 л. с. Немного подрос, а главное — сместился в сторону более низких оборотов крутящий момент. Хетчбэк с «валвматиком» — самый быстрый в линейке: до сотни он разгоняется ровно за десять секунд, максималка — 195 км/ч. Если 1,3-литровый Auris идет только в комплекте с МКПП, то покупатели Auris 1.6 могут выбирать — механика или 4-ступенчатый автомат.

Цена вопроса? Хетчбэк по-прежнему дороже седана: вилка начинается с 659 тысяч рублей и заканчивается 877 тысячами — это Auris 1.6 цвета «металлик» с автоматом и в самой навороченной комплектации «престиж».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера