Архив   Авторы  
Ford Mondeo

Турболет
АвтомобилиНовости

 

Ford Mondeo — автомобиль по европейским меркам несколько странный. Когда все конкуренты либо вовсе сворачивают выпуск больших машин, либо делают их компактнее, флагман «Форда» не просто оказался длиннее и шире своего предшественника — по габаритам он превзошел даже некоторых конкурентов из старшего сегмента E. У нас крупногабаритная техника всегда была в почете, так что автомобиль пришелся ко двору — особенно после начала сборки во Всеволожске, которая скорректировала цены в приятную для народа сторону. Одна беда: на фоне некоторых соразмерных конкурентов Mondeo не мог похвастать по-настоящему мощным мотором, да и внешность его многим казалась излишне спокойной. Как раз эти недочеты и устранили инженеры и дизайнеры Ford, проведя ревизию автомобиля.

Новый Mondeo, который впервые представят публике не где-нибудь, а на Московском автосалоне в конце августа, можно будет узнать по более агрессивному оформлению передней части кузова: фордовцы сменили бампер, в который теперь встроены полоски светодиодных фар дневного света, и решетку. Задние бампер и светотехника тоже видоизменились, а дополняют картину обновки в интерьере: здесь доработали центральную консоль, блок потолочного освещения и сменили некоторые материалы отделки.

Но самое интересное — под капотом. Главным теперь будет не 2,5-литровый двигатель от Volvo, а новейший двухлитровый турбированный мотор серии EcoBoost, уже засветившийся на однообъемниках S-Max и Galaxy. Но если у мини-вэнов его мощность лишь чуть-чуть переваливает за 200 л. с., то для Mondeo двигатель форсировали до внушительных 240 «лошадок». Самое заманчивое, что отныне машину можно будет заказать с фирменной преселективной коробкой PowerShift — благодаря двойному сцеплению она работает значительно шустрее традиционного автомата. Поменялась и линейка дизелей: наиболее выдающимся станет 2,2-литровый агрегат, развивающий 200 л. с., а знакомый двухлитровый мотор теперь доступен в версиях по 115, 140 и 163 силы.

Европейские продажи обновленного Mondeo должны начаться в сентябре. Информации о его запуске в России пока нет, но машину наверняка по-прежнему будут собирать в Ленинградской области.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера