Архив   Авторы  
Aston Martin DB9

В ожидании Бонда
АвтомобилиНовости

 

Суперкары — товар штучный. Их долго разрабатывают, сложно налаживают производство, а начав, выпускают значительно дольше массовых моделей. Рестайлинга за это время можно и не дождаться: дело хлопотное, а при столь малых объемах выпуска окупится навряд ли. Уж чаще предлагают спецверсии — ценники на них и вовсе заоблачные, так что затраты на разработку нового пластикового обвеса и форсировку мотора себя оправдывают. Но для модели DB9 владельцы британской марки Aston Martin сделали исключение — недавно компания провела полноценный рестайлинг своего спорткара.

Как и следовало ожидать, революцией здесь не пахнет: «девятый» получил иные передний бампер и решетку радиатора, чуть изменились крылья, задние фонари и передняя светотехника. В салоне новостей и того меньше: немного другие материалы, новый микрофон системы громкой связи, опционная аудиосистема Bang & Olufsen — вот и списку конец.

Мотористы рассудили, что от добра добра не ищут, так что мощность V12 осталась прежней — 470 л. с. Как следствие не изменились и динамические показатели: до ста километров в час машина разгоняется за 4,8 секунды, ее максимальная скорость составляет 306 км/ч. А вот с подвеской специалисты похитрили: отныне Aston Martin DB9 оснащают не обычными, а активными амортизаторами, которые позволяют совместить устойчивость в поворотах с приемлемой плавностью хода.

Казалось бы, перенастроить подвеску можно было и без внешних марафетов. Так в чем же смысл? Рискнем предположить, что обновленный Aston Martin предназначен для своего главного почитателя — Джеймса Бонда. Ну в самом деле, не на старой же модели ездить агенту 007 в очередной серии бондианы? Менее секретные, но состоятельные клиенты смогут приобщиться к обновленной классике уже в июле, причем кузов предлагают выбирать: рестайлинг затронул и купе, и кабриолет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера