Архив   Авторы  
Volvo S60

Друг человека
АвтомобилиНовости


 

Мало кто из нас хотя бы раз в жизни не пожертвовал изрядным количеством нервных клеток, объезжая внезапно выскочившего перед машиной пешехода. Чего греха таить, с тротуарами и подземными переходами в России не лучше, чем с состоянием самих дорог. Но будущим владельцам нового седана Volvo S60, цены на который только что огласил местный филиал компании, опасность стать виновником такого ДТП если и грозит, то в значительно меньшей степени. Все дело в новой системе обнаружения пешеходов. И если активным круиз-контролем сейчас уже никого не удивишь, то способность автоматически пропускать на «зебре» людей делает S60 действительно уникальным продуктом. Заметив пешехода, система предупреждает водителя об опасности, а не дождавшись реакции, начинает торможение самостоятельно. Причем если скорость автомобиля не превышала 35 км/ч, машина успеет оттормозиться до полной остановки, а если вы ехали быстрее — по максимуму замедлится, минимизируя последствия аварии.

Детектор пешеходов — не единственное достоинство нового седана. Создатели не без гордости называют его самым динамичным автомобилем за всю историю Volvo: в активе S60 — по-спортивному настроенное шасси, полный привод и могучие турбированные моторы. Да и внешне машина, без сомнений, удалась: стильно, эффектно и в то же время солидно.

Шведы любят повторять, что для предыдущего поколения S60 Россия в последние годы была вторым по значимости рынком после США. Новый автомобиль призван как минимум повторить этот успех — правда, из-за высокого спроса в Европе квота для нашей страны до конца года составит менее тысячи машин, и лишь в 2011-м, когда производство «шестидесятки» выйдет на проектную мощность, автомобилей у дилеров будет с избытком. Цены начинаются от 1 миллиона 187 тысяч рублей за 203-сильную версию с передним приводом и механикой, машина с автоматом на 73 тысячи рублей дороже. А самый укомплектованный седан обойдется покупателям в 1 миллион 800 тысяч — такова стоимость полноприводной машины с 304-сильным рядным шестицилиндровым двигателем под капотом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера