Архив   Авторы  
Citroen C1

Атака клона
АвтомобилиНовости

 

Идея постройки автомобилей разных марок на одной платформе не нова: такой подход позволяет сэкономить на производстве, при этом машины получаются хоть и похожими, но все же с разными потребительскими качествами. Но зачем делать практически неотличимые машины разных марок, да еще и на одном заводе? Иногда это тоже имеет смысл. Скажем, в одной стране лучше развита дилерская сеть одной компании, в другой — ее партнера. Да и с поставщиками комплектующих сообща проще договариваться. Так и появляются на свет автомобильные близнецы вроде Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo. Внешне, да и внутри они различаются разве что декоративными элементами и иногда комплектациями. Что же выбрать? Если врожденной любви к той или иной марке у вас нет, то смотрите только на цену — иногда она может отличаться.

В России до недавнего времени из всей троицы был представлен только Peugeot. Но в середине июля выбор станет шире — марка Citroen начинает продажи своей малолитражки C1. Под капотом — такой же литровый бензиновый моторчик мощностью 68 л. с., который комплектуется либо механикой, либо пятиступенчатым «роботом». Для городской езды его хватает — до ста километров в час хетчбэк разгоняется за 13,7 секунды, а его «максималка» достигает 157 км/ч. Что в C1 самое приятное, так это цены, которые привлекательнее, чем у 107-го. Если самый простой Peugeot обойдется сейчас в 411 тысяч рублей, то за Citroen дилеры попросят минимум 350 тысяч. В 383 тысячи компания оценила машину с пятидверным кузовом, а версии в более богатых комплектациях и с роботизированной трансмиссией стоят дороже — 398 и 406 тысяч соответственно.

Желающим пересесть на французские малолитражки, правда, советуют поторопиться — столь вкусные цены действуют только на период выхода модели на рынок, который закончится 1 октября текущего года. После этой даты ценники увеличатся на 20 тысяч рублей, но и тогда Citroen будет дешевле своего брата-близнеца.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера