Архив   Авторы  
Mercedes-Benz G-wagon LAPV 6.X

Броненосец в потемках
АвтомобилиНовости

 

Mercedes-Benz G-класса и в стандартном оснащении выглядит, как танк, — спасибо рубленым формам кузова, большому дорожному просвету и грозному выражению «лица». Увидишь его в зеркале заднего вида — невольно уступишь дорогу, даже моргать дальним светом водителю вездехода не придется. Но, оказывается, в Mercedes способны построить еще более грозное орудие, причем не только по виду, но и по сути.

Концептуальный Mercedes G-wagon LAPV 6.X — демонстрация возможностей компании по разработке и производству техники военного назначения. Основанный на обычном внедорожнике, этот «железный солдат» выделяется в первую очередь наличием серьезной брони. В отличие от машин, используемых для охраны важных персон, армейский автомобиль своего предназначения не скрывает — бронелисты крепятся прямо к наружным панелям кузова. У такой схемы есть два важных преимущества: во-первых, поврежденные куски брони можно быстро заменить, а во-вторых, военные могут сами варьировать степень защищенности машины, снимая лишние элементы и повышая динамические характеристики. Последние, к слову, не так плохи: броневик оснащен дизельным двигателем, параметры которого держатся в секрете, однако мотор способен разгонять машину до 150 км/ч даже с полной загрузкой, которая может достигать 1,3 тонны.

Над внедорожными способностями тоже потрудились. Благодаря колесам с мощным протектором и проверенной конструкции с неразрезными мостами G-wagon пролезет там, куда и пешком не дойдешь. Плюс к этому LAPV 6.X оснащен пневматическими амортизаторами, которые по команде водителя могут увеличивать клиренс до внушительных 45 сантиметров! А чтобы машина не потерялась на поле боя и надежно держала связь, ее оснастили многими электронными системами, поставляемыми Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном EADS. Внушительно. Вот только цена такого броневика наверняка во много раз превзойдет обычный военный джип.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера