Архив   Авторы  
Peugeot 508

Классовая солидарность
АвтомобилиНовости


 

Помните французские детективы семидесятых годов, которые беспрепятственно шли даже в советском кинопрокате? Главный герой — молчаливый полицейский, вступающий в схватку с преступниками. Обязательным элементом тех фильмов были погони, и почти в каждой такой ленте фигурировал красивый автомобиль с эмблемой льва — Peugeot 504. Его с равным удовольствием использовали и детективы, и бандиты. Чуть позже на базе этой машины французы создали более дорогую модель 604, а чтобы базовый автомобиль не составлял ей ненужную конкуренцию, его понизили в статусе до «четвертой» серии.

Теперь все возвращается на круги своя. Экономический кризис и снижение интереса к большим седанам в Европе заставили руководство концерна принять судьбоносное решение — у моделей 407 и 607 будет один преемник. Новый Peugeot 508 станет флагманом модельного ряда.

Официальная информация скудна. По предварительным данным, новинка построена на модернизированной платформе 407-го семейства, общей с Citroen C5. Внешние габариты автомобиля почти не изменились, однако создатели уверяют, что внутри седан стал значительно просторнее. И это радует — тот же 407-й к задним пассажирам был не очень гостеприимен. Кроме того, предполагается, что по качеству внутренней отделки 508-й значительно превзойдет предшествующую модель, убранство которой и так бедным не назовешь.

Что до внешности, то она для Peugeot революционна. Устав от успешного, но морально устаревшего корпоративного стиля, французы решили кардинально его поменять. Автомобиль получился не таким изысканным, более консервативным и солидным. Если судить по результатам продаж конкурентов из соседней Германии, решение, пожалуй, верное.

Официально Peugeot 508 представят на сентябрьском автосалоне в Париже. О технических особенностях подробно сообщат там же, пока известно лишь, что одна из версий машины получит 200-сильную гибридную силовую установку с полноприводной трансмиссией. На короткие расстояния такой автомобиль сможет перемещаться исключительно на электротяге, а в комбинированном режиме работы будет выбрасывать в атмосферу всего 99 граммов углекислого газа на километр. Ожидается, что мировые продажи Peugeot 508 стартуют в начале следующего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера