Архив   Авторы  
Renault Dezire

Визуализация
АвтомобилиНовости

 

Новый шеф-дизайнер концерна Renault голландец Лоренс фон ден Акер, известный по работе в Audi, Ford и Mazda, похоже, решил кардинально сменить стилистику автомобилей марки. Каким будет новый дизайн французских автомобилей, он продемонстрировал на примере своего первого творения на новом месте работы — концептуального купе DeZir. На сегодняшние машины с ромбом на капоте этот спорткар действительно непохож — взять хоть ту же эмблему, которая теперь установлена в распорку между капотом и бампером. Впрочем, новая стилистика прослеживается во всем облике машины.

Создатель DeZir уверяет, что стремился нарисовать простой, но в то же время чувственный и теплый по восприятию автомобиль. Согласитесь: получилось не очень-то похоже. Купе изобилует сложными линиями и интересными деталями, его облик динамичен, если не сказать агрессивен. Интерьер под стать — авторы проекта уверяют, что водитель будет ощущать себя «парящим в облаках». Заманчивая перспектива!

Как и многие современные концепт-кары, DeZire оснащен электромотором. Это тот же двигатель, что планируется ставить на серийные электромобили Renault, однако его мощность увеличена до 150 л. с. Мотор, как и блок батарей, расположен в центральной части двухместного кокпита, прямо за сиденьями: такая схема позволяет лучше распределить вес по осям. Сама машина довольно легкая — в ее основе трубчатый каркас, на который крепятся кевларовые кузовные панели. В результате вес купе — всего 830 кг, а учитывая хорошую аэродинамику (коэффициент лобового сопротивления составляет 0,25), машине требуется не так много электроэнергии для движения. По данным концерна, запас хода на одном заряде аккумуляторов у DeZire составляет 160 километров, при этом наполнение батарей от бытовой электросети занимает восемь часов. Если ждать некогда, можно воспользоваться системой ускоренной зарядки, которая за 20 минут наполняет 80 процентов емкости аккумуляторов, либо быстро их заменить. Несмотря на то что на дорогах общего пользования мы вряд ли когда-либо увидим DeZire, к концепту стоит присмотреться — отдельные его элементы наверняка перекочуют на серийные модели марки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера