Архив   Авторы  
GMC Granite

Гранит с наукой
АвтомобилиНовости

 

По американским меркам симпатяга Granite больше смахивает на масштабную модель для коллекционеров, нежели на транспортное средство. Тем паче что рассекреченный в Детройте четырехметровый концепт носит эмблему GMC - известного на весь мир, а в Америке и подавно, производителя крупных внедорожников и пикапов. Но в GM уверены: молодежный рыночный сегмент, который по ту сторону Атлантики сейчас оккупирует тойотовский бренд Scion, а у нас начинают заселять Kia Soul и ему подобные, достаточно велик, и охотники на "гранитоподобные" коробочки найдутся. Действительно, если мысленно убрать концептуальные штучки вроде низкой посадки и 20-дюймовых колес, получится интересный городской кроссовер - экономичный, функциональный и небанальный снаружи, в том числе благодаря распахивающимся против хода задним дверям (привет Opel Meriva!). Под капотом бензиновый 1.4 из нового семейства джиэмовских движков малого объема, а в салоне - добротные материалы и комплект продвинутой электроники. К примеру, показания навигатора, настройки климата и музыки тут выводятся на OLED-дисплеи (в основе технологии лежат органические светодиоды) - на автомобилях это сейчас редкость. О серийном производстве Granite говорить еще рано: компания просто щупает почву, разведывая новые для себя ниши. Очень многое будет зависеть от мнения публики, а она, судя по первой реакции, миниатюрному GMC очень даже симпатизирует.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера