Архив   Авторы  
Westfield iRACER

Чистый спорт
АвтомобилиНовости

 

Мода на электромобили добралась до автоспорта. Уже в следующем году под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) пройдет чемпионат EV Cup, принять участие в котором смогут исключительно спорткары на электротяге. Одной из первых команд, представивших свой болид, стала британская Westfield, известная тем, что строит спортивные авто на основе легендарного Lotus 7. Ее конструкторы сумели создать гоночный автомобиль iRACER весом всего 600 килограммов, причем 170 из них приходится на аккумуляторные батареи. Машина оснащена двумя двигателями суммарной мощностью 109 лошадиных сил, и этого достаточно, чтобы разогнать легкий спорткар до 96 километров в час менее чем за пять секунд. Заряда аккумуляторов хватает на 90 километров экстремальной езды по треку, однако в болиде предусмотрено место для установки дополнительных батарей на случай проведения соревнований с более длинной дистанцией. На дорогах общего пользования iRACER вряд ли появится, но создатели не скрывают, что намерены использовать технические наработки в гражданских автомобилях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера