Архив   Авторы  
Mercedes-Benz CL 63 AMG

Непозволительная роскошь
АвтомобилиНовости

 

Обновленный Mercedes-Benz CL вывели в свет всего несколько недель назад, а немцы уже объявили, что готовы самые мощные версии купе — CL 63 AMG и CL 65 AMG. Ко всем достоинствам CL, как-то: более элегантный, подтянутый кузов в стиле нового S-класса и наддувные моторы вместо атмосферных, буквы AMG в названии добавляют просто ураганную мощь. Под капотом CL 63 AMG обосновался 5,5-литровый агрегат с двойным турбонаддувом — с опциональным пакетом повышения мощности он выдает 571 л. с. и гарантирует прыжок до 100 км/ч за 4,4 секунды. Вдумайтесь: ровно такую прыть показывает двенадцатицилиндровый Mercedes-Benz CL 65 AMG, у которого на 60 с лишним «лошадей» больше! Дело не только в том, что «старшая» модель тяжелее, есть и другая причина: на 63-м ставят семиступенчатый скорострельный «робот» Speedshift MCT, тогда как 65-й идет с автоматической пятиступкой. На должном уровне и максималка: CL 63 AMG дает 250 км/ч в стандартном варианте и почти 300 км/ч, если раскошелиться на 9400 евро за тот самый пакет AMG Performance.

Главные внешние отличия от более спокойных CL — передняя облицовка с одним-единственным ламелем, видоизмененные бамперы, колеса в фирменном пятилучевом дизайне и характерные оконечники выпускной: и 63-й, и 65-й щеголяют двумя парами патрубков, но у V8 они имеют форму многоугольников, тогда как у V12 сечение труб овальное.

Цены на AMG по доброй традиции зашкаливают, особенно на 65-й: такой автомобиль меньше чем за 227,8 тысячи евро в Германии не возьмешь. CL 63 AMG — более реальный вариант: во-первых, он не медленнее, а во-вторых, на 57,6 тысячи дешевле. Конечно, иметь под капотом дюжину цилиндров гораздо приятнее, но стоит ли таких денег разница по шкале крутизны — большой вопрос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера