Архив   Авторы  
Chevrolet Volt

Сила тока
АвтомобилиНовости

 

Если гибридные машины уже не воспринимаются как экзотика, то в этом заслуга популярного во всем мире Toyota Prius. Столь же глобальная миссия, похоже, предстоит «американцу»: Chevrolet Volt скоро поступит в широкую продажу и попытается убедить публику в том, что чистый электромобиль — это не так уж дорого и очень практично. Главный аргумент — цена: в США за чудо техники просят 41 тысячу долларов. Выходит, Volt дешевле большинства японских электрокаров, к тому же в некоторых штатах покупатели экологически чистых машин имеют право на субсидию — в случае с Chevrolet Volt она может составлять 7500 долларов!

Volt — это, по сути, стопроцентный электромобиль: приехал вечером домой, воткнул провод в розетку — и отдыхай. Кстати, чтобы машина полностью насытилась электричеством, требуется всего три часа — это при стандартной 240-вольтовой розетке. На одном заряде аккумулятора автомобиль способен пробежать до 64 километров — многие жители мегаполиса в день проезжают и того меньше. Не хватило запаса хода, а зарядной станции поблизости нет? Не беда: в недрах Volt спрятан крохотный бензиновый мотор-генератор, который неспособен вращать колеса, но зато прекрасно питает электромотор. Использовав бак полностью, реально добиться пробега почти в 500 километров. Ну а тем пользователям Volt, кто в основном мотается по маршруту дом — магазин — школа, придется заезжать на АЗС раз в месяц или того реже — красота! Джиэмовцы подсчитали: одна миля или 1,6 километра пробега обойдется «держателю» Volt в два цента, то есть примерно в 60 копеек.

Привод у седана передний, а салон рассчитан на четверых. Создатели чудо-агрегата не приводят цифры разгона, но можно предположить, что «медленно и печально» — не совсем про него: все-таки 150 л. с. и 370 ньютон-метров для 4,4-метрового авто, пусть и оснащенного увесистой батареей — совсем неплохо.

В стандартном комплекте удобств — восемь подушек, система курсовой устойчивости, навигатор с 7-дюймовым сенсорным экраном и музыка Bose. Более того, владелец сможет общаться с Volt по мобильнику с помощью специальной программы и системы OnStar.

Объемы производства ограниченны, так что взяться за штепсель пока смогут только жители семи крупных городов США. За пределами Нового Света — в Европе и Китае — машина появится в конце будущего года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера