Архив   Авторы  
Audi A7 Sportback

«Шестерка» с плюсом
АвтомобилиНовости


 

Знакомьтесь: очередное «купе». И не удивляйтесь кавычкам, ведь мода называть хетчбэки с зализанной крышей «пятидверными купе» или «купеобразными» — чуть ли не главный тренд десятилетия. Сначала Mercedes CLS, потом BMW Gran Turismo и Porsche Panamera, теперь вот и Audi с ее A5 Sportback и A7 Sportback... Да-да, спортбэков у «четырех колец» уже два.

По габаритам A7 Sportback близок к «шестерке», а вот по оснащению здорово ее превосходит (надо думать, временно — ждем премьеры новой A6). На вкус и цвет товарищей нет, но, на наш взгляд, псевдокупе у Audi получилось одно из самых гармоничных на рынке: спасибо продуманной с точки зрения дизайна корме, которая «не тянет». А вот моторы тянут, и, судя по всему, неплохо: в первое время после выхода модели на рынок ее будут комплектовать двумя бензиновыми и двумя дизельными V6 мощностью от 204 до 300 л. с. — между прочим, в их числе и 3.0 TDI, который напрочь отказывается пить солярку: заявленный средний расход для переднеприводного A7 Sportback с этим агрегатом и вариатором — 5,3 литра, а разгон до сотни отнимает 8,1 секунды. Остальные варианты еще бодрее, к тому же идут только с полноприводной трансмиссией и семиступенчатой коробкой S tronic. Так, самый шустрый A7 Sportback 3.0 TFSI выстреливает до сотни за 5,6 секунды, пока не упрется в установленный на 250 км/ч ограничитель.

За дополнительную плату машину оборудуют адаптивным шасси, а салон отделан и упакован не хуже, чем интерьер флагманской A8. Сзади, судя по фото, вполне можно жить, а багажник — просто песня. Благодаря скошенной кровле и немаленькому свесу грузовое отделение получилось и вместительным (минимум 535 литров), и с удобным доступом.

У европейских дилеров новый спортбэк появится осенью, цена удовольствия — от 51,7 тысячи евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера