Архив   Авторы  
Nissan X-Trail

Крестоносец
АвтомобилиНовости


 

Nissan X-Trail у нас стабильно входит в пятерку самых востребованных внедорожников. Почему? Все просто. Во-первых, в плане проходимости этот, казалось бы, паркетник утрет нос почти всем внедорожникам своей весовой категории. Во-вторых, «японец» — и по более или менее разумной цене. В-третьих, и это, возможно, главная причина — нейтральная внешность, которая многим импонирует. Неудивительно, что очередную ревизию X-Trail ниссановцы провели аккуратно, без технических и эстетических революций.

Дизайнеры немного «припудрили» передок — узнаваемости ради, не более того: подновили оптику, в том числе противотуманки, видоизменили бампер и переднюю решетку. Здесь явственно проявилась рельефная буква «Х» — символично! Изменились и задние фонари — не столько внешне, сколько изнутри: здесь теперь светодиоды. Наконец, «Икстрейл» примерил новые колеса, причем «восемнадцатые» идут с более широкой и высокой резиной — 225/55/18. Японцы рассчитывали, что это сделает профиль машины внушительнее. Так или иначе, из-за этих поправок автомобиль немного подрос — ровно на сантиметр по всем измерениям. Еще одно новшество вприглядку не обнаружишь: благодаря более гладкому днищу здорово улучшилась аэродинамика, что вкупе с экономичными шинами должно умерить расход горючего.

Внутри нас ждут более качественные материалы (за это X-Trail, бывало, упрекали) и встроенная в салонное зеркало парковочная камера; легкие метаморфозы постигли центральную консоль и приборку, а сзади появился подогрев и стало больше места в коленях. Над микроклиматом в салоне вообще неплохо поработали: специалисты Nissan уверяют, что салон будет резвее прогреваться зимой и быстрее остывать в жару. Маленькая приятность для сибаритов: отделение для напитков в новом X-Trail работает как на охлаждение, так и в режиме обогрева.

По железу обновлений — кот наплакал. Мотористы поколдовали над дизельным двигателем, доведя его до уровня Евро-5, а специалисты по трансмиссиям чуть оптимизировали механическую и автоматическую коробки — вот и все.

Похорошевший X-Trail появится у европейских дилеров Nissan совсем скоро, в сентябре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера