Архив   Авторы  
Land Rover Freelander

На передних лапах
АвтомобилиНовости


 

То, чего так опасались поклонники внедорожников, свершилось — каноническая для любителей офф-роуда марка Land Rover представила обновленный Freelander, который теперь может не быть полноприводным. Отныне в базовой версии этот компактный кроссовер оснащен приводом исключительно на передние колеса, став, таким образом, самым дорожным автомобилем в истории прославленной британской марки.

Представители Land Rover, понятное дело, как могут защищаются. Мол, в Европе 23 процента продаж компактных кроссоверов приходится на модели с приводом лишь на два колеса. Да и вообще мало кто использует такие машины для преодоления серьезных препятствий — чаще их ценят за просторный салон, высокую посадку да внушительный дорожный просвет, облегчающий парковку на бордюрах. К тому же отказ от полноприводной трансмиссии позволил снизить вес автомобиля, что положительно отразилось как на динамике, так и на расходе топлива.

В утешение тем, кого все эти аргументы не впечатляют, можно заметить, что полный привод никуда не денется, просто такие машины будут чуть дороже. Насколько — в компании это пока держат в секрете, так как переднеприводная модификация появится только в начале следующего года. Более того, версию с передними ведущими можно будет купить исключительно с механикой — хотите автомат, доплатите за 4WD.

Еще одна техническая особенность обновленного Land Rover Freelander — появление в гамме двигателей нового 2,2-литрового дизеля, который теперь развивает либо 150, либо 190 лошадиных сил, расходуя при этом на 9 процентов меньше топлива, чем предыдущий силовой агрегат. И хотя обычно дизельные машины в России либо не продаются, либо пользуются ограниченным спросом, Land Rover — редкое исключение. В самой мощной версии этого мотора кроссовер разгоняется до 96 километров в час за 8,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 190 км/ч.

Внешне отличить новинку не так просто — изменений минимум. Спереди появились новый бампер и облицовка радиатора, фары подверглись легкой модернизации, да на боковинах поменялись молдинги. Внутри рестайлинг также почти незаметен: конструкторы заменили передние кресла и приборы. Ожидается, что в Европе продажи новинки стартуют уже в сентябре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера