Архив   Авторы  
Lotus Exos Type 125

Формула счастья
АвтомобилиНовости

 

Пожалуй, каждый водитель мечтает о том, чтобы хотя бы раз в жизни очутиться за рулем болида «Формулы-1». Только вот хлопотное это дело. Однако в британской компании Lotus, похоже, нашли выход, создав гоночный болид Exos Type 125, доступный любому желающему предположительно «всего» за миллион евро.

Внешне этот автомобиль, который можно использовать только на специальных трассах, действительно малоотличим от «формульной» машины. Но инженеры Lotus от такого сравнения открещиваются. По их словам, для того, чтобы хотя бы завести болид F1, требуется целый штат механиков, а Exos Type 125 стандартно оснащен обычным электростартером, так что владелец такой машины вполне может обойтись на гоночном треке без посторонней помощи. Более того, межсервисный интервал у нового Lotus составляет 4,5 тысячи километров — все это время машине не требуется обслуживание, в то время как болиды «Формулы-1» нуждаются в переборке после каждого Гран-при.

Главное преимущество Exos Type 125 — низкий вес, который составляет всего 650 килограммов. Добиться такого результата позволило широкое применение прочного и легкого углепластика, из которого сделан не только монокок, но даже рычаги подвески. Мотор — гоночный V8 легендарной марки Cosworth объемом 3,5 литра и мощностью 650 лошадиных сил. При достижении 10,3 тысячи оборотов коленвала у двигателя срабатывает ограничитель, однако во время обгона нажатием специальной кнопки гонщик может кратковременно раскрутить мотор еще на 500 оборотов в минуту. Точные динамические характеристики Lotus Exos Type 125 не сообщаются, но учитывая, что удельная мощность этого болида составляет одну лошадиную силу на килограмм веса, разгон у него должен быть не хуже, чем у спортбайков. Всего планируется выпустить 25 таких машин, а их владельцы автоматически будут зачисляться в закрытый клуб, мастер-классы для членов которого проведут пилоты «Формулы-1» Ярно Трулли и Мика Хаккинен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера