Архив   Авторы  
Volkswagen Crosstouran

Загородный кросс
АвтомобилиНовости


 

О том факте, что большинство иномарок, официально представленных на российском рынке, проходят адаптацию, слышали, пожалуй, уже все автомобилисты. Иногда такой «тюнинг» ограничивается установкой более мощной аккумуляторной батареи, облегчающей пуск двигателя в мороз. Иногда конструкторы идут дальше и увеличивают дорожный просвет машины, добавляя пружинам дополнительные витки — учитывая качество российских дорог, мера не лишняя. Порой даже ставят заводскую защиту картера — вдруг ямы на пути окажутся очень глубокими?

В модельном ряду марки Volkswagen, казалось бы, уже есть линейка машин, идеально адаптированных к российским реалиям. Речь идет об автомобилях с приставкой Cross в названии. Последней новинкой в этом сегменте стал обновленный Volkswagen CrossTouran, продажи которого недавно стартовали в Европе.

Вопреки «кроссовому» имени для преодоления серьезного бездорожья этот мини-вэн не подходит — привод у него только на передние колеса. Но для плохих и грязных дорог Touran подготовили — машина получила новые передний и задний бамперы, а также пластиковые накладки на колесные арки, двери и пороги, служащие эффективной защитой от грязи. Дополняют внешние отличительные признаки 17-дюймовые легкосплавные колесные диски с широкой резиной и алюминиевые рейлинги на крыше. В салоне изменилась лишь комплектация — псевдовнедорожник получил более роскошные сиденья и качественные элементы отделки. Но самое главное — на CrossTouran стоит подвеска, адаптированная для передвижения по плохим дорогам, с увеличенным на два сантиметра клиренсом и повышенной энергоемкостью. Под капотом покупателей ждет широкий выбор моторов мощностью от 105 до 170 лошадиных сил, включая бензиновые двигатели, дизели и силовые агрегаты, использующие в качестве топлива природный газ.

На сегодняшний день представлено уже три кроссовых «Фольксвагена» — помимо CrossTouran это CrossGolf и CrossPolo. Однако в Россию эти машины, увы, не поставляются. «Они оказались бы слишком дорогими», — разводят руками в российском представительстве концерна. Похоже на правду, учитывая, что в Германии за CrossTouran просят минимум 27,7 тысячи евро.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера