Архив   Авторы  
Morgan EvaGT

Машина времени
АвтомобилиНовости

 

Британская марка Morgan — разрушитель практически всех существующих в автомобильном мире стереотипов. В то время как остальные автопроизводители каждые шесть-семь лет полностью обновляют свои модели и при этом стремятся к глобализации платформ и агрегатов, Morgan не только умудряется оставаться полностью независимым, так еще и свои модели меняет непозволительно редко — в лучшем случае премьеры случаются раз в десятилетие. И при всем при этом от клиентов отбоя нет, что позволяет Morgan стабильно приносить прибыть.

Новинка компании — четырехместное купе EvaGT — появится в 2012 году, а пока производитель распространил первые изображения автомобиля и начал предварительный прием заказов. Чтобы понять, насколько знаменательным является это событие, достаточно сказать, что предыдущая модель Morgan Aero 8 появилась в 2001 году, а до этого новинок у компании не было с 1948 года.

Глядя на эскизы EvaGT, кажется, что дизайнерам совершенно все равно, какой нынче век на дворе — машина в традициях марки выполнена в стилистике первой половины прошлого столетия. Впрочем, богатые клиенты выбирают Morgan именно за внешность. А еще — за достойные динамические характеристики. EvaGT их не разочарует. Благодаря использованию алюминия в конструкции шасси автомобиль получился очень легким. 306-сильный трехлитровый мотор BMW с турбонаддувом, который планируется устанавливать под капотом этого купе, разгоняет автомобиль до 100 километров в час всего за 4,5 секунды, при этом его максимальная скорость составит 274 километра в час. Не исключено, что по традиции фирмы в конструкции кузова будет использоваться не только «крылатый» металл, но и несущие элементы из дерева — по крайней мере, руководство компании до сих пор уверяло, что эта технология им все еще не кажется устаревшей.

Цена новинки в Великобритании составит от 70 до 85 тысяч фунтов стерлингов. Но стоит поторопиться и внести залог в размере 5 тысяч — очереди за автомобилями Morgan нередко растягиваются на годы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера