Архив   Авторы  
Jaguar XJ75 Platinum Concept

Снежный барс
АвтомобилиНовости

 

Представляете мучения дизайнеров массовых автомобилей, когда из множества предварительных вариантов и набросков нужно выбрать один-единственный? Причем это касается каждого элемента декора машины, будь то форма противотуманных фар или изгиб бампера. Принял решение — и все, в таком виде модель будет выпускаться на протяжении нескольких последующих лет, поменять что-то уже поздно. Существуют, конечно, тюнинговые ателье, готовые придать автомобилю больше индивидуальности, но это уже, как говорится, вне ведения завода-изготовителя. К счастью для стилистов автомобилей премиум-брендов, руководство иногда позволяет им создавать спецверсии машин, отличные от классического образа. Последний пример — новейший Jaguar XJ75 Platinum Concept, созданный в честь 75-летия английской марки.

Эта породистая «кошка», словно снежный барс, получила бело-черную перламутровую окраску кузова, эксклюзивный аэродинамический обвес и предназначенные специально для нее огромные 22-дюймовые колесные диски. Не меньше отличий и внутри. Казалось бы, во флагманском седане «Ягуара» и так применяются самые качественные отделочные материалы, но дизайнеры интерьера нашли поле для улучшений. XJ75 Platinum Concept отличается от стандартной модели, в частности, использованием в обивке мягкой замши с прострочкой в форме кристаллов, а также размещенными на центральной консоли эксклюзивными часами Bremont.

Под капотом автомобиля — уже знакомый поклонникам марки пятилитровый мотор V8 мощностью 470 лошадиных сил. По словам создателей, Jaguar XJ75 Platinum Concept должен продемонстрировать возможности компании по индивидуализации своих моделей. Однако, если верить курсирующим в западных СМИ слухам, этот концепт — предтеча заряженной модификации XJR, которая помимо измененного внешнего вида получит и флагманский 510‑сильный мотор с компрессором.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера