Архив   Авторы  
Renault Latitude

Необжитые широты
АвтомобилиНовости


 

География концерна Renault-Nissan впечатляет: заводы франко-японского альянса раскинулись по странам Азии, Европы, Америки. Поэтому ничего удивительного, что новейший седан Renault Latitude вышел поистине мировым автомобилем — что-то от французской инженерной школы, что-то от японской, что-то от корейской. Ну а предъявить новинку публике решили в Москве — такой вот интернационал.

С классификацией седана еще до премьеры возникла путаница: кто-то отнес его к сегменту D, в самой компании именуют Latitude бизнес-седаном, намекая на сегмент E, а отдельные СМИ, впечатленные убранством машины, даже причислили ее к представительскому классу. Истина, как всегда, посередине. В переводе с французского latitude означает «широту» в географическом смысле этого слова, однако в плечах новый седан не рекордсмен — всего 1832 миллиметра. Зато «долготой» автомобиль может гордиться по праву: при длине 4887 мм сомнений в принадлежности к бизнес-классу уже не возникает. Задним пассажирам тесно не будет, пространства для ног здесь уйма. Да и в целом салон вряд ли кого-то разочарует.

По первоначальной информации, появившейся до открытия автошоу, основой для Latitude послужила удлиненная платформа от Renault Laguna. Однако в Москве выяснилось, что не все так просто. Передняя подвеска и архитектура кузова у этих моделей действительно совпадают, но тех гостей автосалона, кто не поленился заглянуть под машину, ждал сюрприз — чужая для «Лагуны» задняя многорычажная подвеска. «Эти рычаги позаимствовали у Nissan Teana», — пояснили нам в компании. От «Теаны» же достался и топовый двигатель — 2,5-литровая «шестерка» серии VQ мощностью 177 лошадиных сил, которая работает в паре с традиционным автоматом. Более простой вариант — рядная 139-сильная «четверка» и вариатор.

Основными конкурентами Renault Latitude в компании видят Honda Accord, Toyota Camry, Skoda Superb и топ-версии Ford Mondeo. Цены соответствующие — за самого простого «француза» попросят минимум 835 тысяч рублей. У дилеров машина появится уже в октябре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера