Архив   Авторы  
Mercedes CLS

В новом свете
АвтомобилиНовости


 

Представив в 2004 году четырехдверное купе CLS, мерседесовцы всколыхнули весь автомобильный мир, практически стерев грань между бизнес-седаном и машиной класса Gran Turismo. У неофита нашлись как сторонники, так и скептики — последние полагали, что CLS не будет пользоваться популярностью и в лучшем случае станет отвоевывать клиентов у седана E-класса. Впрочем, вскоре критикам пришлось замолчать: необычное купе от Mercedes не только завоевало популярность во всем мире, но и стало родоначальником целого класса таких машин. И вот спустя шесть лет компания подготовила преемника.

Еще весной, когда концепт CLS Shooting Break обнародовали на выставке в Пекине, руководство Mercedes-Benz пообещало: серийная модель получит полностью светодиодные фары. Тогда это казалось фантастикой, но обещание немцы сдержали: блок-фары нового четырехдверного купе действительно состоят из 71 светодиода — это надежнее, удобнее и позволяет экономить электроэнергию, а вместе с ней и топливо.

Продвинутые светоблоки, конечно, не единственная придумка инженеров из Штутгарта. Все подробности о новинке нам должны рассказать на Парижском автосалоне — если верить слухам, машину будут комплектовать дизельными двигателями мощностью от 201 до 261 л. с., а также бензиновым мотором — 3,5-литровым V6, который выдает на-гора 301 л. с. Глава семейства — CLS 500 с новым 4,7-литровым V8, отдача которого достигает 429 «лошадок» — спасибо наддуву. Машины с наиболее скромными моторами будут заднеприводными, а модификации с мощными силовыми агрегатами получат четыре ведущих.

Когда именно купеобразная четырехдверка поступит в продажу, пока не сообщается — известно лишь, что в Париже она дебютирует как модель 2012 года. В западной прессе звучат предположения, что и пекинский концепт Shooting Break не канет в историю — чуть позже компания представит CLS и в пятидверном варианте. Вполне логично, если учесть, что конкуренты из «большой немецкой тройки» уже предлагают похожие авто.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера