Архив   Авторы  
Jaguar XJ Sentinel

Кошачьи латы
АвтомобилиНовости

 

Вот уже второе поколение представительских седанов Jaguar XJ в полный голос хвастается своей легковесностью. Все благодаря алюминиевым кузовам, которые позволили инженерам снизить вес машины и улучшить ее динамические характеристики. Но на Московском автосалоне посетителей ждал сюрприз — XJ снаряженной массой более трех тонн. Ничего себе раздобрел! Не спешите осуждать, ведь новый Jaguar XJ Sentinel, мировая премьера которого состоялась в российской столице, бронирован по классу B7.

Снаружи отличить машину с заводской защитой от стандартного седана практически невозможно, лишь вблизи замечаешь более толстые стекла и усиленные рамки. Если автомобиль тонирован, то и эти детали будут недоступны взору любопытных прохожих. Зато находящихся внутри пассажиров Jaguar защитит по полной программе: как уверяет производитель, машина закрыта броней не только со всех сторон, но и снизу, причем толщина стальных панелей спасает даже от бомбы мощностью до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, взорвавшейся в непосредственной близости от седана.

Преимущества заводского бронирования заключаются не только в этом. Специалисты не просто навешали на седан дополнительные килограммы, но и перенастроили подвеску с учетом возросшей массы. В Jaguar уверяют, что им удалось сохранить драйверские характеристики автомобиля, хотя как минимум в динамике разгона разница по сравнению со стоковым XJ ощутима. Под капотом XJ Sentinel разместился атмосферный двигатель V8 объемом 5,0 л и мощностью 385 л. с. Для обычного седана этого более чем достаточно, но бронированный вариант при весе 3300 килограммов разгоняется до 100 км/ч как хетчбэк гольф-класса — за 9,7 секунды. Максимальная скорость также не рекордная — она ограничена электроникой на отметке 195 км/ч. Но тут поговорка «Тише едешь — дальше будешь» верна как никогда: пусть для гонок бронированный XJ и не годится, зато сохранить жизнь ему вполне по силам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера