Архив   Авторы  
Chevrolet Orlando

Зрительный зал
АвтомобилиНовости

 

Симпатичные мини-вэны появляются не так уж часто, каждая эффектная премьера в этом классе — событие. Достаточно вспомнить, с каким интересом гости Парижского автосалона 2008 года отреагировали на концептуальный Chevrolet Orlando. В то время как раз набирала обороты центрифуга кризиса, и многие проекты автопроизводители вынуждены были до поры заморозить. Orlando финансовые неурядицы, к счастью, обошли стороной: машина выходит на рынок через несколько месяцев. Кстати, для GM это своего рода дебют: если в Штатах «автобусы» с золотым крестом давно и бойко продаются, то в Старом Свете Orlando станет пока единственным «шеви-вэном».

Этот автомобиль — настоящий оборотень: если смотреть спереди и сбоку — вроде как мини-вэн, а стоит зайти с тыла — скорее внедорожник: для семейного тихохода корма оформлена слишком уж брутально. Конечно, от концепта двухлетней давности осталось не все: «зарезали» псевдовнедорожные бамперы и пороги, упростили оптику и установили более привычную облицовку передка. Охарактеризовать метаморфозы можно и проще: Orlando стал более круглым спереди, оставшись столь же угловатым сзади. Впрочем, этот легкий диссонанс его не портит — если судить по первым фотографиям.

Технических деталей немного: Chevrolet, похоже, будет держать интригу до самой премьеры, которая состоится 30 сентября там же, в Париже. Orlando базируется на одной платформе с Chevrolet Cruze и получит три варианта двигателей: бензиновый 1.8 развивает 141 л. с., а дизельный 2.0 предложат в двух вариантах — 131 и 163 л. с. В базовый «джентльменский набор» войдут шесть подушек, система курсовой устойчивости, кондиционер, электрозеркала с подогревом и «шестнадцатые» колеса (в старших комплектациях будут и 17-, и 18-дюймовые).

Главными фишками Orlando станут обилие емкостей в салоне и семь посадочных мест. «Высоко сижу, далеко гляжу» — сказано как раз о пассажирах нового однообъемника. Дело в том, что вторая и третья шеренги кресел немного возвышаются над первым рядом — получается эдакий амфитеатр, как у некоторых SUV.

Серийное производство Orlando компания запустит в октябре, а у европейских дилеров «крестоносец» появится чуть позже — в начале 2011 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера